离退休工作处与应用科技学院、继续教育学院联合举办 “传承八一农大精神,大手拉小手,关心下一代”文艺汇演

作者:点击数:51更新时间:2023-09-27

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,喜迎我校建校65周年、迁校20周年,进一步激发广大学子爱国、爱校情怀,926日下午,离退休工作处与应用科技学院、继续教育学院在大学生活动中心成功举办以传承八一农大精神为核心,以关心下一代为主题的文艺汇演。离退休工作处处长胥可、学院党总支书记姜玉美、党总支副书记郑永文到场观看演出。

汇演在大合唱《八一农大之歌》、《我爱八一农大》中拉开序幕。舞蹈《莫日格勒河》、独唱《将军峰下的思念》、独民乐合奏《当我们走进八一农大》、群舞《万疆》等11个节目赢得了满堂掌声,演出在民乐合奏《花好月圆》中落下帷幕,参演的老同志及同学们都以饱满的精神、新颖的形式,尽情抒发对伟大祖国的无限热爱和对八一农大的深情告白。

此次文艺汇演展现了老同志们银龄心向祖国、同学们奋进新时代的良好精神风貌老同志们退休不褪色,继续发挥余热,以节目演出的方式对学生进行思想政治教育和心理安辅,期望学生在八一农大这块沃土上生根发芽,立志成为栋梁之材,为高校建设特色鲜明的高水平现代农业大学贡献力量。

付子芳 文   王瑞 图