校关工委、校团委与离退休工作处共同欢送2023届毕业生

作者:点击数:123更新时间:2023-06-20

校关工委、校团委与离退休工作处深刻理解习近平总书记“两个结合”深刻内涵,积极传承发展中华优秀传统文化、坚持守正创新赓续历史文脉,于619日,在大学生活动中心106共同举办传统民乐舞蹈晚会,欢送2023届毕业生,校关工委、校团委、离退休工作处领导及200余名毕业生参加晚会。

晚会以民族舞《共圆中国梦》拉开帷幕,老年民乐团、大学生艺术团的节目精彩纷呈,传统丝竹声声入耳、民族舞蹈长袖翻飞。“骊歌一曲踏征程,又到一年毕业时”,老同志自创曲目《告别农大去远航》、《我们向农大说声再见》、《感恩八一农大》等饱含了对毕业学子的挂念、叮咛与祝福;“明朝而上路,惜取此时心,民乐合奏《步步高》、《喜洋洋》、《彩云追月》等充满了领导老师和离退休同志们对毕业学子的依依不舍与对青年一代投身祖国建设的殷切希望;大学生艺术团也用舞蹈展现着光芒四射的青春力量与奋发图强的壮志豪情。

领导老师和离退休同志们对青年一代充满信心,寄予厚望,他们是上一辈的接班人,是新时代的缔造者,是中国梦的圆梦人,是传承与发展,是创造与新生。新征程的号角已经吹响,新一届农大学子将继续秉承“八一农大精神”走向社会、走向祖国需要的地方。

付子芳 文       孔令群 图