离退休工作党委为 “光荣在党50年”老党员颁发纪念章

作者:点击数:10更新时间:2022-06-22



初心烛照未来,榜样引领时代。621日下午,离退休工作党委领导和同志们代表学校党委,为5名本地党员同志们上门送荣誉,向老党员、老前辈表示致敬和祝贺,传送学校党委的关怀和温暖,希望他们保重身体,珍惜荣誉,并为他们亲手佩戴“光荣在党50年”纪念章,一起合影留念。

老党员们佩戴纪念章时,万分激动、非常骄傲,对组织的关怀表示感谢,对国家的肯定表示感恩。当走进老党员王东新家时,其老伴儿王金娇同志自豪地取出自己去年获得的纪念章共同佩戴,在合影留念后,主动提出要唱首国际歌来表达心情。王金娇老师还说:我们是接受过共产党初期传统教育的人,我们要时刻谨记习总书记的道德观、世界观、和谐观,我们要不忘初心,永远坚持学习进步,喜迎党的20大胜利召开!

慰问活动让老党员们感到这枚沉甸甸的奖章,满怀了党中央的关怀,凝聚了党和人民给予的肯定和褒奖,对于增强党员们的荣誉感、归属感、使命感具有十分重要的意义,也对年轻党员加强理想信念教育,传承红色基因具有重要的引领作用。

今年我校共有8名老党员获此殊荣,3名获得纪念章的外地党员采取邮寄方式送达。


                                         文 付子芳   图 孔令群