离退休工作处积极筹备喜迎离退休退养人员回家

作者:点击数:10更新时间:2021-04-08


受疫情影响,离退休工作处活动中心已经关闭一年多,老同志们都在翘首期盼过来活动。

20213月,按照校疫情指挥中心指示,离退休工作处在防疫常态化工作中,为了保证所有活动室安全、顺利开放,积极筹备:采购消毒物资进行饮水机清理、打扫室内卫生、修理设备。乒乓球室因北侧墙体保温层、防水层等问题常年返潮,加上长时间不开放,墙皮脱落严重工作处全体人员借来梯子等工具,自己动手集中处理墙面并积极协调后勤管理处,将墙体维修粉刷;将报刊杂志分门别类进行装订摆放,在阅览室配备血压仪等检测设备和应急药品;逐一测试重装电脑系统。

同时,为了有效防控疫情,工作处统一为离退休退养同志办理活动室通行证,一个人一个人地采集电子照片和信息,针对没有电子照片或者不会用手机的老同志,工作人员就亲自给他们现场拍摄照片,再后期剪辑

48日,在工作处全体人员的共同努力下,所有活动室如期开放,喜迎老同志们回家,一片欢天喜地。